Ingrédients
Préparez le cœur passion (à faire à l’avance) :
1. Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez la pulpe. Mélangez la avec le sucre et l’agar-agar, à feu doux pendant 2/3 min.
2. Versez la préparation dans un moule à glaçons puis placez au congélateur au moins 2 heures pour qu’ils soient bien fermes.
3. Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez et farinez vos ramequins ou moules individuels.
4. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux en mélangeant continuellement pour obtenir une texture lisse et brillante.
5. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine tamisée.
6. Ajoutez le chocolat fondu au mélange et mélangez délicatement jusqu’à homogénéité.
7. Remplissez chaque ramequin au 3/4 avec la préparation au chocolat.
8. Sortez les cœurs passion congelée et insérez un cœur au centre de chaque moule.
9. Enfournez pour 10 minutes environ à 180 degrés.
Les bords doivent être cuits, mais le centre doit rester fondant.
10. Démoulez délicatement les mi-cuits sur des assiettes.
Servez immédiatement, accompagné d’un peu de passion ! Ou d’une boule de glace pour les plus gourmands.
Mi-cuit Chocolat passion
Pour le mi-cuit :
– 200 g de chocolat noir (70 % de préférence)
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 4 œufs
– 50 g de farine
Pour le cœur passion :
– 4 fruits de la passion
– 50 g de sucre
– 2 g d’agar-agar