Foire aux questions

+
Le beurre Charentes-Poitou AOP (Appellation d’Origine Protégée) est un produit phare de notre marque de beurre, élaboré selon des méthodes traditionnelles avec lait collecté exclusivement dans 5 départements de la zone AOP. Il se distingue par sa texture crémeuse, son goût délicat et sa couleur jaune doré, grâce à l’alimentation des vaches.. Ce beurre, reconnu pour sa qualité supérieure, bénéficie d’un savoir-faire ancestral et garantit une origine 100 % française.
+

La Beurrerie Echiré, un emblème de notre marque de beurre, est située dans le village d’Échiré, au cœur de la région des Deux-Sèvres, en Nouvelle-Aquitaine. Ce petit village, réputé pour son savoir-faire laitier, abrite cette institution qui perpétue la tradition du beurre Charentes-Poitou AOP depuis 1894.

+

Grâce à sa maturation lente des crèmes.

Durant 18h, deux heures de plus que ce que préconise le cahier des charges du Beurre Charentes-Poitou AOP, notre crème développe des arômes uniques qui font toute l’excellence de notre beurre.

Cette maturation lente, propre à notre marque de beurre, combinée savoir-faire du barattage en tonneau, garantit une souplesse et onctuosité à nos beurres.

+

Vous pouvez retrouver notre nouvelle gamme Beurrerie Echiré dans vos supermarchés les plus proches de chez vous, en France.

+

La différence entre un beurre et un beurre de baratte se trouve dans le processus de fabrication.

Chez Echiré, notre beurre est, depuis plus de 130 ans baratté dans des tonneaux en bois. Un processus conservé pour préserver le savoir-faire et l’onctuosité de notre beurre Echiré.

Un beurre dit  » Classique » sera fabriqué à l’aide d’un butyrateur.