Ingrédients
Pâte sablée :
- 200g de farine
- 20g de poudre d’amande
- 120g de beurre
- 3g de sel
- 80g de sucre glace
- 40g d’oeufs
Crème citron :
- 75g de jus de citron
- 200g d’oeuf entier
- 125g de sucre
- 10g de maizena
- 125g de beurre
Meringue Italienne :
- 120g Blanc d’oeuf
- 240g de sucre
- 80g d’eau
Tarte citron meringuée
Amateur passionnéSucré
Pâte sablée :
Dans un cul de poule ou dans un robot ajouter la farine, le sucre glace ainsi que le beurre mou.
Une fois le tout mélangé, ajouter les oeufs.
Foncer la tarte, réserver au frais et cuire à blanc durant 20 minutes à 160°C.
Crème citron :
Faites chauffer le jus de citron jusqu’à ébullition.
A côté, blanchissez le sucre et les oeufs. Ajouter la maïzena et continuer de mélanger.
Une fois à ébullition, ajouter le jus à votre précédent mélanger puis remettez sur le feu jusqu’à ébullition.
Ajouter le beurre.