Ingrédients
Pâte sablé
450 g beurre Echiré
240 g sucre semoule
6 g sel fin
30 g sucre inverti
1 gousse vanille
630 g farine T55
90 g farine seigle
15 g levure chimique
Pâte à tartiner noisette
200 g chocolat lait Jivara 40%
250 g pâte de noisette
100 g sucre glace
10 g cacao poudre
100 g huile de noisette
Sablé gourmand Noisette Chocolat lait
Pâte sablé
– Faire un beurre pommade souple puis ajouter le sucre semoule et le sucre inverti
– Mettre le reste des produits
– Etaler entre deux feuilles à 3 mm d’épaisseur, stocker au réfrigérateur
Pâte à tartiner noisette
– Mixer au robot-coupe le chocolat, la pâte de noisette et le sucre glace
– Ajouter le cacao et finir par l’huile
Ne pas dépasser 30°C
– Couler dans un moule, des palets et stocker au congélateur
– Former les palets et cuire à 160°C 15 à 20 minutes
Fleur de sel
Noisettes entières torréfiées
Disque chocolat lait
Crédit recette : Antony TERRONE