Ingrédients

Ingrédients: (pour 4 pers.)
– 300 g de riz arborio
– 2 gousses d’ail
– 2 courgettes
– 10 cl de vin blanc sec
– 100 g de gorgonzola
– 1 litre de bouillon de légumes chaud
– 60 g de beurre Beurrerie Échiré doux
– 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
– Poivre à votre convenance

Risotto courgettes & gorgonzola

Amateur passionnéSalé

20 minutes

20 minutes

1. Couper l’ail en petits dès et les courgettes.
2. Faire revenir l’ail dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et du beurre à feu doux.
3. Verser le riz dans la casserole, mélanger bien pour l’enrober de matière grasse. Faire revenir 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
4. Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer complètement en remuant.
5. Ajouter une louche de bouillon chaud. Remuer jusqu’à absorption, puis continuer, louche après louche, en remuant régulièrement.
6. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson encore 10-12 minutes en continuant d’ajouter le bouillon.
7. Lorsque le riz est cuit, retirer du feu. Ajouter le gorgonzola en morceaux. Poivrer à votre convenance. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien fondu.