Ingrédients
Préparation de la pâte :
– Dans un bol, mettre 1/4 de la farine, le sel et l’eau, mélanger bien le tout.
– Dans un bol à part, mélanger la levure avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
– Ajouter la levure dans le bol avec la farine, et le restant de la farine tout en mélangeant.
– Pétrir pendant 10 min (à la main ou au robot pâtissier à vitesse moyenne) .
– Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever pendant 2 h.
– Après ce temps de repos, séparer la pâte en 4 boules.
– Les mettre ensuite sur une plaque de cuisson et laisser reposer 6 h. Après ce temps de repos, la pâte est prête à être utilisée !
– Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte fine en forme de cœur.
Garniture :
1- Étaler 2 cuil. à soupe de mascarpone sur la pâte puis saler et poivrer à votre convenance.
2- Couper le Chevrot cendré en tranches et disposer dessus.
3- Ajouter les champignons préalablement épluchés et coupés en lamelles.
4- Disposer le jambon sec dessus en formant un cœur.
5- Ajouter la ciboulette finement ciselée et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 220 °C pendant 10 min.
Maintenant, place au meilleur moment, la dégustation !
Pizza forestiere au Chevrot cendre
Pour la pâte à pizza :
– 600 g farine T45
– 10 g levure de boulanger fraîche ou déshydratée
– 2 cuillères à soupe de sel
– 38 cl d’eau
Garniture :
– 1 Chevrot cendré
– 500 g de champignons : mélange de champignons de Paris et Portobello.
– 8 tranches de jambon sec
– 2 cuillères à soupe de mascarpone
– sel, poivre à votre convenance
– ciboulette