Ingrédients

– 400 g de pâtes (ici penne) 

– 2 betteraves cuites 

– 200 g de ricotta

– 50 g de beurre demi-sel 

–  Le jus d’un demi-citron

– Sel et poivre à votre convenance

– un peu de persil (optionnel)

PÂTES BEURRE, RICOTTA ET BETTERAVES

Amateur passionnéSalé
  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.

 Égouttez en réservant un peu d’eau de cuisson (environ 1 tasse).

  1. Mixez les betteraves cuites avec le jus de citron, une pincée de sel, du poivre, et un filet d’eau pour obtenir une purée lisse. 
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel à feu doux.

Ajoutez la ricotta et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

  1. Ajoutez la purée de betterave avec la ricotta et mélangez. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes.
  2. Mettre les pâtes égouttées à la sauce et mélangez pour les enrober.
  3. Servez les pâtes chaudes avec un peu de persil (optionnel).