Ingrédients
– 400 g de pâtes (ici penne)
– 2 betteraves cuites
– 200 g de ricotta
– 50 g de beurre demi-sel
– Le jus d’un demi-citron
– Sel et poivre à votre convenance
– un peu de persil (optionnel)
PÂTES BEURRE, RICOTTA ET BETTERAVES
Amateur passionnéSalé
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
Égouttez en réservant un peu d’eau de cuisson (environ 1 tasse).
- Mixez les betteraves cuites avec le jus de citron, une pincée de sel, du poivre, et un filet d’eau pour obtenir une purée lisse.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel à feu doux.
Ajoutez la ricotta et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez la purée de betterave avec la ricotta et mélangez. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes.
- Mettre les pâtes égouttées à la sauce et mélangez pour les enrober.
- Servez les pâtes chaudes avec un peu de persil (optionnel).