Ingrédients
– 1 pot de yaourt nature
– 3 pots de farine
– 2 pots de sucre
– ½ pot de beurre noisette fondu (≈ 100 g)
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuil. à café d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel
– 100 g de caramel au beurre salé
Gâteau au yaourt
20 minutes
1. Préparer le beurre noisette : faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée. Filtrer et laisser tiédir.
2. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
3. Ajouter le beurre noisette fondu et l’extrait de vanille.
4. Incorporer la farine, la levure et le sel. Mélanger bien pour éviter les grumeaux.
5. Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré. Ajouter le caramel et marbrer avec un couteau.
6. Verser le reste de la pâte et enfourner à 180°C pendant 35-40 min.