Ingrédients
Pour les crêpes :
– 400 g de farine
– 4 œufs
– 1/2L de lait
– 1/3L d’eau
– 1 cuil. à café de sel
– 4 cuil. à soupe d’huile
– Optionnel : 1 cuil. à soupe de rhum
Pour la garniture :
– 1 de Crottin par aumônière
– 1 œuf
– 100 g de chapelure
– Miel
– Crème de vinaigre balsamique
– Roquette
– Huile (pour la cuisson)
– Sel et poivre à votre convenance
Aumônière de crêpes au Crottin pané & miel
20 minutes
1- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les œufs et commencez à fouetter.
Incorporez progressivement le lait et l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
2- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez une louche de pâte et faites cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réservez
3- Passez le crottin de chèvre dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-les dorer des deux côtés.
4- Prenez une crêpe, placez quelques pousses de roquette et un Crottin pané au centre, arroser de miel et de crème de vinaigre balsamique.
5- Rassemblez les bords de la crêpe pour former une aumônière. Vous pouvez les maintenir fermées avec un cure-dent ou/et un brin de ciboulette pour une touche élégante.
6- Disposez les aumônières sur une assiette, arrosez d’un peu de miel une nouvelle fois (optionnel).
À déguster bien chaud soit en entrée ou en plat principal accompagnée d’une belle salade