Ingrédients

Pour les crêpes :

– 400 g de farine

– 4 œufs

– 1/2L de lait

– 1/3L d’eau

– 1 cuil. à café de sel

– 4 cuil. à soupe d’huile

– Optionnel : 1 cuil. à soupe de rhum

Pour la garniture :

– 1 de Crottin par aumônière

– 1 œuf

– 100 g de chapelure

– Miel

– Crème de vinaigre balsamique

– Roquette

– Huile (pour la cuisson)

– Sel et poivre à votre convenance

 

 

Aumônière de crêpes au Crottin pané & miel

Amateur passionnéSalé

20 minutes

1- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les œufs et commencez à fouetter.

Incorporez progressivement le lait et l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.

2- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez une louche de pâte et faites cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réservez

3- Passez le crottin de chèvre dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-les dorer des deux côtés.

4- Prenez une crêpe, placez quelques pousses de roquette et un Crottin pané au centre, arroser de miel et de crème de vinaigre balsamique.

5- Rassemblez les bords de la crêpe pour former une aumônière. Vous pouvez les maintenir fermées avec un cure-dent ou/et un brin de ciboulette pour une touche élégante.

6- Disposez les aumônières sur une assiette, arrosez d’un peu de miel une nouvelle fois (optionnel).

À déguster bien chaud soit en entrée ou en plat principal accompagnée d’une belle salade